Tarte à la maquée
Ingrédients :
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- 0 rouleau de pâte brisée
- 2 c. à s. de farine
- 100 g de cassonade de candi blonde
- 500 g maquée du Brabant (2 pots)
- 0 une pincée de sel
- 4 œuf, à température ambiante
- 50 g de sucre semoule
- 50 g petits macarons
- 2 c. à s. de crème fraîche
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
- Garnissez un grand moule à tarte avec la pâte brisée. Concassez les macarons et étalez-les dans le fond de tarte.
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs, en les versant dans 2 saladiers. Ajoutez la farine dans celui contenant les jaunes et mélangez au fouet. Versez ensuite la maquée, mélangez et joignez le sucre, la cassonade et la crème ; mélangez bien.
- Montez les blancs en neige bien ferme avec le sel ; incorporez-les délicatement à la première préparation.
- Versez dans le fond de tarte et faites cuire 25 min. au four. Laissez refroidir.
- À déguster à température ambiante.
Conseil culinair
Très bon aussi sans les macarons !