Tarte au sucre tiède, fraises juste poêlées au poivre de sichuan, huile de basilic
Ingrédients :
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- 1 l d’huile d’olive douce
- 250 de feuilles de basilic frais
- 1 tarte au sucre bio
- 1 ravier de fraises belges
- 0 poivre de Sichuan
- 30 g de beurre
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Blanchissez les feuilles de basilic frais.
- Refroidissez-les directement dans un bol d’eau avec des glaçons. Essorez-les bien.
- Cuisez le basilic dans l’huile d’olive douce à 60°C durant 1h.
- Mixez le tout et filtrez avec un filtre à café.
- Coupez les fraises en 4.
- Dans une poêle bien chaude, faites fondre du beurre, sautez à peine 10 secondes les fraises en les poivrant de poivre de Sichuan.
- Disposez-les sur la tarte et ajoutez ensuite l’huile de basilic.
- Après avoir chauffé la tarte dans un four à 180°C durant 8 minutes, coupez-la en 6 morceaux, ajoutez un peu de fraises par-dessus et un filet d’huile de basilic.
- Pour les gourmands, vous pouvez ajouter une boule de glace vanille.