Tarte d’halloween poire et framboises
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 3 poires Conférence
- 250 g de framboises surgelées
- 3 c. à s. de sucre roux
- 1 c. à s. de fécule de maïs
- 1 c. à c. de cannelle
- 2 pâtes feuilletées
- 1 œuf pour badigeonner
Préparation :
Temps de préparation : 25 min
- Préchauffez le four à 180°C.
- Épluchez et coupez les poires en gros dés.
- Placez les poires, les framboises surgelées, 2 c.à s. de sucre roux, la fécule de maïs et la cannelle dans un saladier et mélangez.
- Déposez la première pâte feuilletée dans un moule à tarte. Versez le mélange de fruits.
- Dans la seconde pâte feuilletée, découpez la forme d’un masque à l’aide d’un petit couteau.
- Placez cette pâte sur la tarte en faisant attention à bien centrer le dessin. Soudez les bords à l’aide d’une fourchette.
- Dans un bol, fouettez un œuf avec 1 c. à s. d’eau. Badigeonnez la tarte au pinceau et saupoudrez de sucre roux.
- Enfournez la tarte 40 min.
Conseil culinaire :
Servez la tarte avec du coulis de framboise pour créer l’effet sanglant d’Halloween !