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Tarte fine au chocolat aux kumquats confits

Tarte fine au chocolat aux kumquats confits

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

8 Portions

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  • 1 sachet(s) d’agar-agar
  • 30 g de coulis de fruits exotiques
  • 10 kumquats
  • 100 g sucre impalpable
  • 200 g chocolat noir
  • 2 c. à s. de poudre de cacao amer
  • 20 cl de crème liquide allégée (20% MG)
  • 1 petit paquet de pâte sablée (320 g)

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Versez 100 g d’eau dans une casserole et 100 g de sucre. Chauffez jusqu’à dissolution du sucre. Ajoutez les kumquats et faites confire doucement 30 min.
  2. Préchauffez le four à th.6 - 180°C.
  3. Foncez un moule à tarte avec la pâte sablée. Piquez le fond à la fourchette. Recouvrez le fond de papier cuisson et versez des billes de cuisson ou des grains de riz. Enfournez 15 min puis retirez le papier à pâtisserie et les grains de riz et enfournez pour 10 min. supplémentaires. Retirez du four et laissez refroidir avant de démouler le fond de tarte
  4. Découpez 4 kumquats en petits dés.
  5. Cassez le chocolat en morceaux et versez-le dans un plat creux. Chauffer la crème et versez-la sur le chocolat. Au bout de 5 min, mélangez jusqu’à obtention d’une ganache moelleuse. Ajoutez les dés de kumquats. Versez la ganache sur le fond de tarte et laissez refroidir.
  6. Chauffer le coulis de fruits exotiques et versez la poudre d’agar agar en tournant vivement. Poursuivez la cuisson 1 min. Versez dans un plat rectangulaire et réservez au frais jusqu’à gélification. Découpez des bandes dans la gelée et roulez-les.
  7. Pour servir, ajoutez de la poudre de chocolat amer. Décorez avec les kumquats égouttés et des bandelettes roulées de coulis de fruits exotiques.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 408 kcal

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