Tarte fine aux pommes
Ingrédients :
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- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 kg de pommes
- 110 g de beurre à température ambiante
- 100 g de sucre
- 60 g d'amandes en poudre
- 1 œuf
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 25 min. + 40 min. au four
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez 60 g de beurre, les amandes en poudre et 60 g de sucre. Ajoutez l’oeuf et mélangez bien jusqu’à obtenir une préparation homogène.
- Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de four recouverte d’une feuille de cuisson.
- Étalez-y la pâte de crème d’amande de manière uniforme.
- Pelez les pommes, ôtez-en le coeur et coupez-les en fines lamelles. Disposez les tranches de pommes sur la crème d’amandes en commençant par l'extérieur.
- Saupoudrez du reste de sucre cristallisé. Coupez le reste du beurre en cubes et répartissez-les sur la tarte.
- Enfournez pendant 40 min. La tarte est prête quand les pommes sont légèrement caramélisées.