Tarte tatin aux pommes
Ingrédients :
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- 6 pomme
- 175 g de sucre semoule
- 65 g de beurre salé
- 2 c. à s. d'eau
- 1 sachet(s) de pâte sablée
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 50 min.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Épluchez les pommes, coupez-les en 4 et retirez les trognons.
- Faites fondre le beurre dans une grande poêle, puis ajoutez le sucre et l’eau. Mélangez et laissez mijoter à feu modéré, jusqu’à obtention d’une sauce dorée et sirupeuse. Ajoutez les quartiers de pommes et faites-les revenir 10 min à feu doux, en mélangeant régulièrement.
- Disposez les quartiers de pommes en cercles bien serrés, côté bombé vers le bas, dans un moule à tarte profond ou dans un grand moule à manqué (26 cm de diamètre). Versez le caramel par-dessus, puis recouvrez avec la pâte brisée. Faites glisser l’excédent de pâte entre les pommes et la paroi du moule, en le chiffonnant.
- Faites cuire 25 min au four. Posez un plat à l’envers sur le moule, maintenez le tout ensemble et retournez d’un coup.
- Servez chaud ou tiède, avec une boule de glace vanille ou de la crème épaisse.
Conseil culinaire :
Boisson conseillée :Jus de pomme, mangue, passion Delhaize bio
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Informations nutritionnelles :
Énergie : 302 kcal