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Tartelette confite aux tomates et chèvre frais

Tartelette confite aux tomates et chèvre frais

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 0 fleur de sel
  • 8 g de sucre semoule
  • 2 oignons jeunes
  • 30 g jets de luzerne
  • 5 cl lait écrémé
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre du moulin
  • 2 branche de basilic
  • 1 gousse d’ail
  • 6 tomates (Roma, de préférence)
  • 150 g chèvre frais

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Nettoyez les jeunes ognons, en retirant les racines et les queues vertes. Hachez finement. Faites suer 2 min dans une poêle avec l’ail haché et l’huile d’olive.
  2. Répartissez dans 4 moules à tartelettes. Couvrez de lamelles de tomates (veillez à retirer le coeur trop dur). Parsemez de basilic haché, salez et poivrez et ajoutez 1 pincée de sucre.
  3. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C, durant 15 min.
  4. Pendant ce temps, mélangez le chèvre frais avec le lait pour former la sauce.
  5. Poivrez. Dressez chaque assiette avec 1 portion de tomate. Couvrez de luzerne et entourez d’un trait de sauce au chèvre.

Conseil culinair

  • Cette entrée peut être servie chaude ou froide, selon vos gouts. Veillez toutefois à la sortir un peu à l’avance du frigo, si vous optez pour la version froide, afin que l’huile ne soit pas figée.
  • Le « plus » nutritionnel :
    Voilà une manière originale de mettre des légumes au menus pour une entrée assez légère, et qui apport du lycopène le précieux antioxydant de la tomate qui est aussi son pigment rouge.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 107 kcal

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