Tempura d’huîtres
Ingrédients :
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- 12 huître 'Royale' taste of Inspirations
- 4 de citron vert
- 4 c. à s. de mayonnaise
- 75 g de farine à tempura
- 1 c. à s. de pâte de wasabi
- 1 dl d’eau (pétillante) froide
- 10 g d’estragon frais
- 1 c. à s. d’épices « Thai Mix » Market Fresh
- 20 g de cacahuètes au wasabi
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 25 min.
- Préparez la mayonnaise au wasabi : mélangez la pâte de wasabi et l’estragon finement haché avec la mayonnaise.
- Ouvrez les huîtres, puis recueillez le jus.
- Hachez finement les cacahuètes au wasabi dans un blender ou une moulinette, puis ajoutez-les à la farine à tempura.
- Ajoutez les épices ‘Thai Mix’, le jus des huîtres et l’eau (pétillante), puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte.
- Préchauffez la friteuse à 190°C.
- Passez les huîtres dans la pâte et faites-les ensuite dorer dans l’huile brûlante. Ne faites jamais frire trop d’huîtres à la fois, afin d’éviter qu’elles ne collent les unes aux autres.
- Accompagnez de mayonnaise au wasabi et de quartiers de citron vert.
Conseil culinaire :
Bière conseillée :Rulles Estivale
Légèrement acidulée, fraîche, faible teneur en alcool.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 290 kcal