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Tempura de légumes et mayonnaise wasabi

Tempura de légumes et mayonnaise wasabi

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Japon
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Snack
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 2 piment doux
  • 125 g de mini-maïs
  • 110 g de mini-asperges vertes
  • 2 c. à s. d'aïoli prêt à consommer
  • 0 c. à c. de wasabi
  • 120 g de farine de froment ou de panko
  • 2 dl d'eau pétillante
  • 1 c. à c. de curry piquant en poudre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 20 min

  1. Coupez le piment en deux dans le sens de la longueur, ôtez-en les graines et les parties blanches. Coupez-le en longues et fines lamelles. Coupez les mini-maïs en deux dans le sens de la longueur. Coupez les extrémités des asperges vertes.
  2. Préparez la mayonnaise wasabi. Pour ce faire, mélangez l’aïoli et le wasabi. Ajoutez éventuellement un peu plus de wasabi si vous la préférez plus piquante.
  3. Pesez la farine et ajoutez-y l’eau pétillante, mélangez bien afin de dissoudre tous les grumeaux. Ajoutez le curry en poudre et mélangez bien.
  4. Préchauffez la friteuse à 160°C.
  5. Prenez un grand saladier et mettez-y la moitié des légumes. Juste avant de les cuire, trempez les légumes dans le tempura et plongez-les brièvement dans la friteuse pendant ± 3 min jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Répétez l’opération pour l’autre moitié des légumes.
  6. Servez le tempura de légumes avec la mayonnaise wasabi.

Conseil culinair

  • Ne faites pas frire trop de légumes en même temps, pour qu’ils soient tous bien cuits et croustillants.
  • Le tempura est une pâte légère à base d'eau glacée et de farine/ panko. Pour alléger encore la pâte, les Japonais utilisent parfois de l'eau pétillante. Ils mélangent la pâte à l'aide de baguettes, ce qui lui confère encore plus de 'crunch'. Veillez à ne pas la battre trop longtemps, ou vous chasserez tout l'air de la pâte et elle deviendra caoutchouteuse   

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Altano blanc 2014

Un vin génial et sous-estimé du Douro portugais, remarquablement fruité, avec des saveurs de pommes et poires blanches. Un mariage réussi avec le tempura de légumes, enrichi de curry et d’un soupçon d’ail.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 238 kcal

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