Terrine de poisson, sauce concombre et aneth
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 4 brin(s) ciboulette, finement ciselée
- 1 brin(s) aneth
- 2 œuf
- 1 petite tomate
- 0 concombre, épépiné et en dés
- 1 c. à s. mayonnaise aux œufs
- 2 brin(s) de persil plat, coupé fin
- 200 de restes de poisson cuit, sans peau ni arêtes
- 10 cl de crème
- 0 sel et poivre noir
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans le bol d’un mixeur, versez le poisson avec la crème, les œufs et l’aneth. Salez, poivrez et mélangez jusqu’à obtenir une consistance homogène.
- Versez la préparation dans une petite terrine (par exemple en silicone). Déposez la terrine dans un plat rempli aux ¾ d’eau chaude. Enfournez 30 minutes. Vérifiez la cuisson avec une pique à brochette. Sortez la terrine du four et laissez-la refroidir sur une grille à pâtisserie.
- Préparez une sauce avec le concombre épépiné et coupé en petits dés, la tomate épépinée et coupée en petits dés, les feuilles de persil plat hachées, la ciboulette et 1 c à s de mayonnaise. Salez et poivrez.
- Coupez la terrine en belles tranches et servez avec la sauce.