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Tian provençal

Tian provençal

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
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  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 1 aubergine moyenne
  • 1 grosse courgette
  • 3 tomate bien ferme
  • 1 gros oignon
  • 2 gousse(s) d’ail
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de thym ou de romarin frais
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 15 min + cuisson 1 h

  1. Emincez l’oignon et pressez les gousses d’ail. Faites-les revenir à feu doux dans une poêle contenant 2 c. à s. d’huile d’olive. Couvrez et laissez suer.
  2. Pendant ce temps, préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
  3. Taillez l’aubergine, la courgette et les tomates en rondelles.
  4. Etalez l’oignon et l’ail dans le fond d’un plat à four. Disposez les tranches de légumes par-dessus, en rangées successives, en appuyant la première rangée contre le bord du plat, de manière à ce qu’elles tiennent debout. Saupoudrez de thym ou de romarin, salez, poivrez et arrosez d’huile d’olive.
  5. Couvrez le plat de papier alu et faites cuire 1 heure au four.
  6. Servez chaud, en accompagnement de grillades.
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