Tomates farcies des moussaillons
Ingrédients :
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- 4 grosse tomate bien ronde
- 1 boîte(s) haricots princesses brisés (200 g)
- 2 œuf dur
- 0 c. à c. de moutarde
- 1 boîte(s) anchois roulés, aux câpres
- 200 g thon à l'huile
- 2 c. à s. vinaigre de vin
- 50 g rondelles d’olives vertes et noires dénoyautées
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Coupe les tomates en 2, vide-les, saupoudre l’intérieur de sel et retourne-les sur une double épaisseur de papier absorbant
- Pendant ce temps, place une petite passoire sur un bol, verse-y le thon et laisse-le égoutter.
- Verse les princesses dans une autre passoire, rince-les bien à l’eau froide, égoutte-les et verse-les dans un saladier. Ajoute les olives, les œufs durs hachés et le thon émietté.
- Ajoute le vinaigre et la moutarde dans le bol qui contient l’huile du thon ; mélange-les au fouet. Verse cette vinaigrette dans le saladier et mélange bien.
- Éponge l’intérieur des tomates avec du papier absorbant. Dépose les tomates sur un plat et remplis-les avec la salade au thon. Couvre de film étirable et laisse reposer 1 h au frigo.
- Au moment de servir, décore les tomates avec les anchois roulés égouttés.
- Tu peux servir ces tomates en entrée, avec une petite salade (1 pièce/personne) ou comme plat (2 pièces/personne), avec des frites et de la salade.
Conseil culinair
Recoupe un peu la base des demi-tomates pour qu’elles ne basculent pas.