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Trifle léger à la rhubarbe

Trifle léger à la rhubarbe

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

6 Portions

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  • 100 g de sucre semoule
  • 12 biscuit à la cuillère
  • 400 g de rhubarbe (poids net, épluchée)
  • 10 cl de crème fraîche
  • 100 de yaourt grec épais
  • 1 petite feuille de gélatine

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 20 min. (+ macération et réfrigération)

  1. Mélangez le sucre et la rhubarbe taillée en petits dés dans un poêlon ; laissez macérer pendant 1 h. Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide.
  2. Faites cuire la rhubarbe environ 5 min. à feu modéré, jusqu’à ce qu’elle soit tendre. Egouttez-la un peu en récoltant le sirop dans un bol. Réservez 120 g de compote. Ajoutez la gélatine essorée dans la compote chaude restante. Mélangez, versez dans un plat bien froid et laissez refroidir 30 min. au frigo.
  3. Ajoutez le yaourt à la compote froide, puis incorporez la crème fraîche fouettée en chantilly.
  4. Répartissez les boudoirs cassés en morceaux dans 6 verres et arrosez-les avec le sirop réservé. Ajoutez la mousse de rhubarbe par-dessus, nappez avec les 120 g de compote réservés, couvrez et faites prendre quelques heures au frigo.
  5. Servez frais.
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