Trifle léger à la rhubarbe
Ingrédients :
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- 100 g de sucre semoule
- 12 biscuit à la cuillère
- 400 g de rhubarbe (poids net, épluchée)
- 10 cl de crème fraîche
- 100 de yaourt grec épais
- 1 petite feuille de gélatine
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min. (+ macération et réfrigération)
- Mélangez le sucre et la rhubarbe taillée en petits dés dans un poêlon ; laissez macérer pendant 1 h. Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide.
- Faites cuire la rhubarbe environ 5 min. à feu modéré, jusqu’à ce qu’elle soit tendre. Egouttez-la un peu en récoltant le sirop dans un bol. Réservez 120 g de compote. Ajoutez la gélatine essorée dans la compote chaude restante. Mélangez, versez dans un plat bien froid et laissez refroidir 30 min. au frigo.
- Ajoutez le yaourt à la compote froide, puis incorporez la crème fraîche fouettée en chantilly.
- Répartissez les boudoirs cassés en morceaux dans 6 verres et arrosez-les avec le sirop réservé. Ajoutez la mousse de rhubarbe par-dessus, nappez avec les 120 g de compote réservés, couvrez et faites prendre quelques heures au frigo.
- Servez frais.