Truffe de chèvre et vieux parmesan en variation cacaotée
Ingrédients :
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- 3 c. à s. crème de balsamique
- 4 c. à s. poudre de cacao amer
- 1 c. à c. cannelle en poudre
- 1 c. à c. poivre mignonnette
- 100 vieux parmesan
- 0 poivre du moulin
- 100 g chèvre frais
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Mélanger 3 cuillères à soupe de poudre de cacao, le poivre mignonnette et la cannelle dans une coupelle pour obtenir un mélange homogène.
- Couper le chèvre en 4 et réaliser 4 petites billes au creux de votre main. Les rouler dans le mélange au cacao à la façon d’une truffe. Réserver au frais.
- Mélanger la crème de balsamique avec le reste de la poudre de cacao. Poivrer et servir en accompagnant de vieux parmesan.
Conseil culinair
- Le poivre mignonnette est un poivre haché grossièrement, vous le trouverez également en rayon sous le nom de poivre à steak. Servez avec des crackers ou des toasts de pain gris.
- Le « plus » nutritionnel: Une manière originale et gourmande de bénéficier du calcium laitier, avec une teneur en lipides certes non négligeable, mais qui reste raisonnable.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 190 kcal