Truites farcies à la mode de Bayonne
Ingrédients :
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- 120 de tranches de jambon de Bayonne
- 2 c. à s. de persil plat haché
- 0 poivre
- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 oignon (pour la bisque)
- 2 gousse(s) d’ail
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 4 brin(s) de thym frais
- 4 truite saumonée
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 30 min.
- Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
- Taillez les poivrons en dés, hachez l’oignon et pressez les gousses d’ail.
- Rincez les truites, essuyez-les et déposez-les sur le plateau du four recouvert d’une double épaisseur de papier cuisson. Glissez une tranche de jambon et une branche de thym dans chaque truite. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et assaisonnez-les. Faites-les cuire 20 à 25 min au four (selon grandeur).
- Pendant ce temps, faites revenir les poivrons, l’oignon et l’ail dans une grande poêle contenant 2 c. à s. d’huile d’olive. Couvrez et laissez suer 15 min. Ajoutez 2 tranches de jambon hachées et le persil. Rectifiez l’assaisonnement et laissez revenir encore 2 min.
- Versez les légumes dans le plat de service et posez les truites par-dessus. Servez aussitôt, avec une purée à l’huile d’olive.