Velouté d’hiver
Ingrédients :
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- 100 gouda vieux (poids net, sans croûte)
- 1 sachet(s) croûtons nature
- 1 grosse pomme de terre
- 2 gros chicons
- 0 une pincée de muscade en poudre
- 2 c. à s. ciboulette hachée
- 10 cl crème fraîche allégée
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre
- 1 blanc de poireau
- 1 oignon (pour la bisque)
- 2 cube de bouillon de volaille dégraissé
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Hachez grossièrement les chicons, le poireau et l’oignon. Faites-les revenir 5 min à feu doux dans une cocotte contenant l’huile. Ajoutez ensuite la pomme de terre taillée en dés et la muscade. Mélangez 1 min, puis versez 1L d’eau chaude et les cubes de bouillon émiettés. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20 min à feu doux.
- Râpez le gouda avec le gros côté de la râpe.
- Ajoutez la crème et la moitié du gouda dans la cocotte, puis mixez le potage.
- Rectifiez l’assaisonnement, ajoutez la ciboulette et servez bien chaud, en présentant les croûtons et le reste du gouda à part.
Conseil culinair
Egalement excellent avec du cheddar !