Velouté de courgettes à l’aneth
Ingrédients :
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- 2 courgette verte
- 1 gousse(s) d'ail
- 30 cl lait écrémé
- 1 l bouillon de volaille dégraissé
- 0 poivre de Cayenne
- 4 brin(s) aneth
- 4 courgette ronde
- 0 sel et poivre
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Pelez les courgettes et coupez-les en petits cubes.
- Découpez le chapeau de chaque courgette ronde (à +/- 2 cm de la tête). En vider la chair à l’aide d’une petite cuillère.
- Déposez les cubes de courgette ainsi que la chair des courgettes rondes dans une casserole et couvrez avec le bouillon de volaille. Ajoutez-y la gousse d’ail.
- Amenez à ébullition, puis diminuez le feu et laissez mijoter à léger bouillon, jusqu'à ce que la chair des courgettes soit tendre. Retirez la gousse d’ail.
- Passez ensuite au mixer, de façon à obtenir un potage bien lisse. Ajoutez le lait et mélangez pour que le velouté soit bien homogène.
- Rectifiez l’assaisonnement avec sel et poivre et éventuellement une pointe de cayenne.
- Réservez 4 têtes d’aneth pour la décoration et ciselez le reste. Ajoutez au potage.
- Versez ce velouté dans les courgettes rondes vidées. Garnissez d’un brin d’aneth et couvrez du chapeau.
Conseil culinair
- Vous pouvez ajouter quelques crevettes grises en fin de préparation, pour ajouter une touche gastronomique à votre potage.
- Le « plus » nutritionnel: de la légèreté et des fibres tout en douceur pour ce potage qui saura calmer les appétits les plus féroces pour 60 kcal par couvert.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 61 kcal