Velouté de poireaux à l’orange
Ingrédients :
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- 500 de poireaux émincés (poids net)
- 200 g de pommes de terre (poids net, épluchées)
- 40 cl de lait entier
- 2 cube de bouillon de volaille dégraissé
- 1 orange (non-traitée, de préférence)
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Faites revenir les poireaux 2 min. à feu modéré dans une cocotte contenant l’huile. Ajoutez les pommes de terre taillées en cubes ; mélangez.
- Versez 60 cl d’eau chaude, le lait et les 2 cubes de bouillon émiettés. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 15 min. à feu doux.
- Laissez reposer 5 min., puis mixez jusqu’à obtention d’un potage bien lisse. Ajoutez le zeste de l’orange finement râpé (tout ou en partie, selon vos goûts) et rectifiez l’assaisonnement.
- Servez bien chaud, accompagné de baguette croustillante.
Conseil culinair
Vous pouvez ajouter une cuillerée de crevettes grises épluchées dans chaque assiette.