Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Velouté de poireaux à l’orange

Velouté de poireaux à l’orange

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Soupes
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 500 de poireaux émincés (poids net)
  • 200 g de pommes de terre (poids net, épluchées)
  • 40 cl de lait entier
  • 2 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 1 orange (non-traitée, de préférence)
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Faites revenir les poireaux 2 min. à feu modéré dans une cocotte contenant l’huile. Ajoutez les pommes de terre taillées en cubes ; mélangez.
  2. Versez 60 cl d’eau chaude, le lait et les 2 cubes de bouillon émiettés. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 15 min. à feu doux.
  3. Laissez reposer 5 min., puis mixez jusqu’à obtention d’un potage bien lisse. Ajoutez le zeste de l’orange finement râpé (tout ou en partie, selon vos goûts) et rectifiez l’assaisonnement.
  4. Servez bien chaud, accompagné de baguette croustillante.

Conseil culinair

Vous pouvez ajouter une cuillerée de crevettes grises épluchées dans chaque assiette.

Chargement...