Verrines de carpaccio, sauces aux câpres
Ingrédients :
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- 150 g de carpaccio de saumon ou de boeuf
- 25 g de poignées de roquette nettoyée
- 1 c. à s. de câpres
- 2 c. à s. de mayonnaise
- 2 c. à s. de crème fraîche
- 2 c. à s. de jus de citron
- 3 c. à s. de copeaux de Parmesan
- 2 c. à s. de pignons
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 10 min.
- Versez les pignons dans une poêle anti-adhésive et faites-les griller à sec, à feu modéré.
- Versez la mayonnaise dans un bol et ajoutez la crème fraîche, le jus de citron et les câpres soigneusement égouttés ; mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
- Répartissez environ les 2/3 de cette sauce dans 6 verrines larges. Ajoutez une petite poignée de roquette dans chacune d’elles.
- Taillez le carpaccio en petites lanières (utilisez éventuellement des ciseaux pour vous faciliter la tâche) et déposez-les sur la roquette. Parsemez de pignons et de copeaux de parmesan. Arrosez avec le restant de la sauce.
- Servez frais.