Verrines de homard aux clémentines et aux chicons
Ingrédients :
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- 1 c. à s. de jus de citron
- 1 c. à s. de sauce cocktail
- 1 belle clémentine (125 g)
- 1 petit homard cuit (env. 450 g)
- 1 petit chicon (50 g)
- 100 fromage frais
- 0 sel et poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Pelez la clémentine, supprimez un maximum de peaux blanches et taillez les quartiers en petits dés, sur une assiette. Versez le tout dans une passoire posée au-dessus d’un bol et laissez égoutter.
- Décortiquez entièrement le homard (queue + pinces) et taillez la chair en petits dés.
- Emincez finement les chicons et arrosez-les avec le jus de citron ; mélangez bien.
- Dans le bol contenant le jus de clémentine, ajoutez le fromage blanc, la sauce cocktail, du sel et du poivre ; mélangez bien.
- Versez 1 bonne c à café de sauce dans chaque verrine. Ajoutez le homard, puis les clémentines et pour finir, le chicon. Garnissez d’un peu de sauce et servez frais.
Conseil culinair
- Pour ne pas écraser les quartiers de mandarine en les coupant, utilisez des ciseaux plutôt d’un couteau.
- Variante: Remplacez le homard par des petites crevettes roses.