Vin aux pêches et aux framboises
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 2 grosses pêches (ou nectarines) jaunes
- 1 bouteille(s) de vin blanc sec
- 100 g de framboises
- 60 g de sucre semoule
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min. (+ macération 24 h)
- Rincez les framboises et séchez-les délicatement avec du papier absorbant.
- Lavez soigneusement les pêches, séchez-les, dénoyautez-les et coupezles en morceaux ; vous devez obtenir environ 200 g net. Versez-les dans un grand pichet (ou dans un blender)et ajoutez les framboises, le sucre et le vin ; mixez jusqu’à obtention d‘un mélange homogène.
- Versez dans une grande bouteille et laissez macérer 24 h au frigo.
- Déposez une étamine sur une grande passoire à grille fine, posée sur un saladier haut. Versez-y la préparation et laissez filtrer doucement. Jetez la pulpe restant sur l’étamine.
- Versez le vin filtré dans une ou deux jolies bouteilles et mettez au frigo.
- Servez très frais.