Waterzooi au tofu et aux petits légumes avec riz sauvage
Ingrédients :
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- 2 blancs de poireaux
- 2 c. à s. de farine
- 1 de céleri
- 250 g de tofu
- 25 dl d'eau
- 25 cl de crème de soja
- 20 cl de vin blanc sec
- 1 cube de bouillon de légumes
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 1 bouquet garni
- quelques brins de cerfeuil
- poivre
- 250 g de riz sauvage
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Taillez les légumes en rondelles et faites-les revenir à feu doux dans une cocotte contenant 2 c. à s d’huile. Couvrez et laissez suer 10 min.
- Faites cuire le riz en suivant les instructions données sur l’emballage
- Saupoudrez de farine, mélangez 30 sec., puis versez le vin blanc. Mélangez bien et ajoutez la « crème » de soja, l’eau, le cube de bouillon émietté et le bouquet garni. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 10 min. sur feu doux.
- Pendant ce temps, taillez le tofu en dés et faites-les dorer à feu vif dans une poêle contenant 2 c à s d’huile.
- Ajoutez les dés de tofu dans la cocotte et rectifiez l’assaisonnement.
- Servez dans des assiettes creuses, saupoudré de persil ou de cerfeuil haché. Accompagnez avec le riz sauvage.