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Waterzooi au tofu et aux petits légumes avec riz sauvage

Waterzooi au tofu et aux petits légumes avec riz sauvage

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Soupes
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 2 blancs de poireaux
  • 2 c. à s. de farine
  • 1 de céleri
  • 250 g de tofu
  • 25 dl d'eau
  • 25 cl de crème de soja
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 bouquet garni
  • quelques brins de cerfeuil
  • poivre
  • 250 g de riz sauvage

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Taillez les légumes en rondelles et faites-les revenir à feu doux dans une cocotte contenant 2 c. à s d’huile. Couvrez et laissez suer 10 min.
  2. Faites cuire le riz en suivant les instructions données sur l’emballage
  3. Saupoudrez de farine, mélangez 30 sec., puis versez le vin blanc. Mélangez bien et ajoutez la « crème » de soja, l’eau, le cube de bouillon émietté et le bouquet garni. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 10 min. sur feu doux.
  4. Pendant ce temps, taillez le tofu en dés et faites-les dorer à feu vif dans une poêle contenant 2 c à s d’huile.
  5. Ajoutez les dés de tofu dans la cocotte et rectifiez l’assaisonnement.
  6. Servez dans des assiettes creuses, saupoudré de persil ou de cerfeuil haché. Accompagnez avec le riz sauvage.
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