Soupe d’hiver aux pommes caramélisées et croûtons au jambon
Zutaten :
4
Portionen
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- 150 g de jambon à l'os
- 1 sachet(s) de légumes pour soupe aux chicons (600g)
- 3 pommes
- 0,5 baguette parisienne
- 75 g de fromage râpé gratin mix
- 1 dl de crème fraîche à 20% de m.g.
- 1 c. à s. de sucre de canne cristallisé
- 1 cube(s) de bouillon de volaille
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 15 g de beurre
- poivre
- sel
Zubereitung :
Zubereitungszeit : 30 min
Temps de préparation : 30 min.
- Mettez les légumes dans une casserole, ajoutez 6 dl d’eau et le cube de bouillon émietté. Portez à ébullition et laissez mijoter 20 min.
- Pendant ce temps, taillez les pommes non épluchées en dés et faites-les revenir à feu modéré dans une poêle, avec le beurre et 1 c. à s. d’huile d’olive. Saupoudrez-les de sucre, poivrez et salez. Augmentez un peu le feu pour les caraméliser.
- Préchauffez le four en position gril. Coupez 8 tranches épaisses dans la baguette et faites-les griller. Coupez les tranches de jambon en 4. Garnissez chaque croûton de morceaux de jambon et de fromage râpé, en couches successives. Faites-les gratiner sous le gril bien chaud (à surveiller).
- Ajoutez la crème dans la soupe et mixez-la finement. Rectifiez l’assaisonnement.
- Servez la soupe bien chaude, avec les pommes et les croûtons.
Kulinarischer Rat :
Vous pouvez zapper la préparation des croûtons et servir la soupe simplement avec le jambon taillé en fine julienne et le fromage râpé. Top aussi avec du fromage bleu.