Tagliatelles au ragù de canard
Zutaten :
4
Portionen
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- 1 magret de canard
- 2 carottes
- 1 oignon
- 400 g de tagliatelles
- 100 g de parmesan
- 680 g de pulpe de tomates
- 5 cl de vin rouge
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à s. d'origan séché
- poivre
- sel
Zubereitung :
Zubereitungszeit : 85 min
Temps de préparation : 25 min. (+ 1 h de cuisson)
- Vous pouvez réaliser cette recette avec 1 magret de canard cuit qui vous resterait d’un autre repas. Si non, cuisez-le de la manière suivante : entaillez la peau du magret (préalablement ramené à température ambiante) en formant de petits croisillons. Déposez-le, côté peau vers le bas, dans une poêle. Faites fondre le gras à feu très doux pendant ± 6 min., en l’égouttant de temps en temps. Retournez-le et poursuivez la cuisson modérée encore 6 min. environ.
- Hachez le magret au couteau et faites-le revenir à bon feu dans une cocotte, avec l’huile d’olive (ou dans 2 c. à s. de gras de canard récupéré dans la poêle). Retirez-le quand il est bien doré et faites revenir à sa place les carottes taillées en tout petits dés, l’oignon haché et l’origan. Après 5 min., versez le vin rouge et faites réduire 1 min. à feu vif. Ajoutez la pulpe de tomates. Rincez le bocal avec 2 dl d’eau et versez dans la cocotte. Laissez mijoter 1 h à feu très doux.
- Cuisez les tagliatelles selon les instructions sur l’emballage.
- Rectifiez l’assaisonnement de la sauce. Servez avec les pâtes et le parmesan râpé.
Kulinarischer Rat :
Le canard est une valeur sûre dans vos pâtes (en sauce), mais aussi sur un toast festif, dans votre sandwich de tous les jours ou votre salade d’hiver. D’autres restes à éliminer ? Chou, carotte, orange, fruits secs font bon ménage avec les restes de canard. Mix, match & enjoy ! #canard #foodpairing #lesswaste