Steaks de chou-fleur aux tomates, sauce au skyr
Ingrédients :
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- 1 chou-fleur
- 400 g de tomates datterino
- 1 échalotes
- 4 brin(s) de thym
- 8 brin(s) de coriandre
- 10 g de beurre
- 5 c. à s. d'huile d'olive
- 4 c. à s. de mélange de graines “Sel & Vinaigre”
- moulin d’épices “Chicken & steak” Santa Maria
- poivre et sel
- 1/2 citron vert (pour la sauce)
- 450 g de skyr nature (pour la sauce)
- 1/2 c à c. “Chili Mélange” Euroma (pour la sauce)
Préparation :
Temps de préparation : 25 min
Temps de préparation : 25 min.
- Taillez 4 grosses tranches, verticalement, dans la partie centrale du chou-fleur. Faites-les dorer à feu doux, ± 8 min. sur chaque face, dans une grande poêle contenant 2 c. à s. d’huile et le beurre fondu. Assaisonnez avec quelques tours de moulin d’épices “Chicken & Steak”.
- D’autre part, faites revenir l’échalote hachée 2 min. à feu doux dans une sauteuse, avec le reste de l’huile d’olive. Ajoutez les tomates coupées en 2 et le thym. Faites revenir 10 min. à feu doux.
- Préparez la sauce : mélangez le skyr, le jus du citron vert et le chili. Rectifiez l’assaisonnement.
- Servez les steaks de chou-fleur avec les tomates et un peu de sauce. Saupoudrez avec les graines et décorez de coriandre.
Astuce : Pour donner un twist plus oriental à la recette, remplacez le mix d’épices par du cumin.