Beignets de merlan, sauce dip au yaourt et aux herbes
Ingrédients :
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- 450 g de filet de merlan
- 2 dl de yaourt
- 5 g d'aneth
- 5 g de ciboulette
- 1 gousse(s) d’ail
- 1 c. à c. de curry en poudre
- 1 pincée de gros sel marin
- 0 poivre et sel
- 200 g de farine
- 2 dl de bière pils
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 45 min
- Pressez l’ail. Émincez la ciboulette et l’aneth, puis incorporez-les au yaourt, avec l’ail. Poivrez et salez. Voilà comment on prépare la parfaite sauce dip au yaourt !
- Préchauffez la friteuse à 170 °C.
- Préparez la pâte à beignets : déversez la farine dans un grand bol. Poivrez et salez, puis ajoutez la bière. Mélangez bien à l’aide d’un fouet, jusqu’à obtenir un beau mélange moelleux.
- Coupez les filets de merlan en longues lamelles de ± 1 cm d’épaisseur, puis passez-les dans la pâte.
- Faites cuire et dorer les lamelles de merlan dans la friteuse pendant quelques minutes.
- Laissez bien égoutter les beignets de poisson sur un essuie-tout, puis saupoudrez de curry en poudre et de gros sel marin.
- Servez tout de suite, accompagné de la sauce fraîche au yaourt.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Vent Marin Sauvignon blanc
Frais, fruité, légère note d'agrumes.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 128 kcal