Bouquets de brocoli dorés au parmesan
Ingrédients :
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- 1 brocoli
- 1 citron bio
- 2 c. à c. de graines de moutarde
- 1 gousse(s) d'ail
- 50 g de parmesan
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- poivre
- sel
Préparation :
Temps de préparation : 40 min
Temps de préparation : 20 min. (+ 20 min. de cuisson)
- Coupez le pied du brocoli et séparez les bouquets. Plongez le tout dans une casserole d’eau bouillante salée et comptez 5 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition. Égouttez délicatement en récupérant les bouquets avec une écumoire pour ne pas les abîmer. Plongez le tout 1 min. dans de l’eau froide. Laissez égoutter dans une passoire puis sur une double épaisseur de papier absorbant, à renouveler plusieurs fois, pour éliminer un maximum d’eau.
- Préchauffez le four à 180°C. Mélangez l’huile d’olive, la gousse d’ail pressée, les graines de coriandre, du sel et un peu de zeste de citron râpé (selon votre goût). Disposez les bouquets de brocoli et le pied coupé en tranches sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Badigeonnez-les avec l’huile assaisonnée, puis saupoudrez-les avec le parmesan râpé. Faites dorer 15 min. au four. Servez bien chaud.