Brochettes de canard au sésame, coulis de mangue
Ingrédients :
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- 1 c. à c. de cassonade
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- 600 g d'aiguillettes de canard
- 2 c. à c. de gingembre frais râpé
- 1 mangue bien mûre
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 2 c. à s. de vinaigre de riz
- 1 citron(s) vert(s)
- 2 c. à s. de graines de sésame grillées
- 4 c. à s. de sauce soja
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Dans un récipient, mélangez la sauce soja, la cassonade, 1 c. à s. d’huile d’olive et le gingembre râpé. Ajoutez les aiguillettes de canard, mélangez et laissez mariner, 15 minutes à température ambiante.
- Pelez la mangue, coupez-la en morceaux et versez-les dans le bol du mixer. Ajoutez le vinaigre de riz, le zeste et le jus du citron vert, 1 c. à s. d’huile d’olive et le poivre de Cayenne. Mixez jusqu’à obtention d’une sauce homogène ; rectifiez l’assaisonnement.
- Préchauffez le gril.
- Piquez les lanières de canard en serpentin sur des brochettes en bois. Badigeonnez-les d’huile d’olive.
- Grillez les brochettes 1 minute de chaque côté. Parsemez de sésame et accompagnez avec le coulis de mangue et du riz thaï.
Conseil culinair
Variante: Préparez ces brochettes avec du poulet.