Brouillade au gorgonzola et jambon croustillant
Ingrédients :
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- 8 œuf
- 100 g gorgonzola bien froid
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre
- 12 tranche(s) prosciutto
- 8 c. à s. de crème fraîche
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Allumez le four sur th. 6 -180 °C.
- Disposez les tranches de jambon sur la plaque recouverte de papier cuisson ; laissez en attente.
- Battez les œufs avec la crème fraîche, puis ajoutez le gorgonzola taillé en petits dés. Faites chauffer l’huile à feu doux, dans un poêlon ; versez-y les œufs. Faites-les prendre à feu doux, en mélangeant sans arrêt.
- Simultanément, faites dorer le jambon au four.
- Quand les œufs sont pris mais encore crémeux, retirez-les aussitôt du feu et versez-les dans des petits bols.
- Poivrez et servez sans attendre, avec le jambon croustillant et du pain. Complétez avec une salade à la roquette.
Conseil culinair
Vous pouvez remplacer le jambon par du lard petit déjeuner, à cuire selon la même méthode.