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Burgers à l’Ardennaise

Burgers à l’Ardennaise

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Déjeuner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Non spécifié
  • Dossier :
    Plat du moment
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 4 hamburgers de bœuf
  • 4 tranche(s) de filet d’Ardenne
  • 20 g de jeunes pousses d’épinards
  • 4 pains à hamburger au sésame
  • 4 tranche(s) de Maredsous Tradition
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 1 c. à s. de vinaigre de vin rouge (pour la sauce au sirop de Liège)
  • 1 c. à s. de sirop de Liège (pour la sauce au sirop de Liège)
  • 2 c. à s. de ketchup (pour la sauce au sirop de Liège)
  • 2 c. à s. de sauce Worcestershire (pour la sauce au sirop de Liège)
  • 1 c. à c. de moutarde à l’ancienne (pour la sauce au sirop de Liège)
  • quelques gouttes de tabasco (pour la sauce au sirop de Liège)

Préparation :

Temps de préparation : 15 min

Temps de préparation : 15 min. (+ 30 min. de tempérage)

  1. Sortez les burgers du frigo 30 min. à l’avance.
  2. Préparez la sauce au sirop de Liège : rassemblez tous les ingrédients indiqués dans un bol et mélangez au fouet.
  3. Faites chauffer une poêle antiadhésive à bon feu. Badigeonnez les burgers d’huile d’olive et faites-les saisir 1 min. par face dans la poêle bien chaude. Baissez le feu et poursuivez la cuisson selon votre goût. Poivrez et salez.
  4. Simultanément, faites griller les tranches de filet d’Ardenne coupées en 2 dans une poêle légèrement huilée. Coupez les pains en 2 et toastez-les sur le côté coupé, sur un gril ou dans une grande poêle, à sec.
  5. Coupez les tranches de Maredsous en 2 et déposez-les sur les burgers. Laissez reposer 1 min., puis garnissez les petits pains avec la sauce, les burgers, les tranches de filet et les jeunes pousses d’épinards. Miaaaam !

Astuce : Pour la jouer “plat complet”, prévoyez une grosse salade et des potato wedges (quartiers de pommes de terre non épluchées, mélangés avec un peu d’huile d’olive et des herbes, rôtis 30 min. au four à 210 °C).

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