Calamar sautés à la Mauricienne
Ingrédients :
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- 4 cl d'huile d'arachide
- 250 g tomates pelées
- 1 bouquet garni
- 10 cl de bouillon de volaille
- 2 petit piment vert
- 2 gousse(s) d'ail
- 0 cl lait
- 2 oignon rouge
- 600 calmars nettoyés surgelés
- 1 morceau de gingembre de 2 cm
- 5 brin(s) de coriandre fraîche
- 10 cl de vin blanc
- 0 sel, poivre
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Faire décongeler les calamars dans un bol de lait.
- Couper ensuite les calamars en morceaux d'environ 2 cm de coté.
- Equeuter et épépiner les piments et hacher finement.
- Peler l'ail et les oignons et hacher finement.
- Peler le gingembre et le hacher finement.
- Verser l'huile dans une poêle profonde et y faire revenir les calamars 6 minutes dans l'huile très chaude.
- Egoutter et réserver.
- Dans la même huile faites dorer légèrement les oignons, puis l'ail et le gingembre.
- Laissez cuire 3 minutes puis humecter avec le vin blanc et le bouillon.
- Remettre les calamars dans la poêle et laisser cuire 15 minutes jusqu'à ce que les calamars soient bien tendres.
- Ajouter alors les piments, la coriandre hachée et saler et poivrer à votre goût.
Conseil culinair
- 2 petits piments verts donnent un plat assez corsé, libre à vous évidemment d’adapter la dose. Dans tous les cas souvenez-vous que plus le piment est petit plus il est piquant.
- Le « plus » nutritionnel :
Ce plat possède une bonne répartition énergétique entre les protéines et les graisses, pour à peine 250 kcal, et avec très peu d'acides gras saturés, de quoi oublier le cholestérol du calamar.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 246 kcal