Carpaccio de saumon aux pommes de terre et au concombre
Ingrédients :
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- 600 g carpaccio de saumon frais
- 1 c. à c. de jus de citron
- 0 sel fin
- 1 c. à s. moutarde fine
- 2 c. à s. de persil haché
- 3 fonds d'artichaut cuit (frais ou en conserve)
- 1 c. à s. graines de tournesol décortiquées (facultatif)
- 1 concombre
- 4 c. à s. de mayonnaise
- 3 oignon nouveau
- 1 c. à s. aneth
- 600 g pomme de terre à chair ferme (type nicola)
- 4 c. à s. yaourt
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Pelez les pommes de terre, coupez-les en dés.
- Faites-les cuire, 20 min, à l'eau bouillante salée.
- Egouttez-les et versez-les dans un saladier.
- Fouettez la mayonnaise, le yaourt, le jus de citron, la moutarde et une pincée de sel.
- Versez le tout sur les pommes de terre encore chaudes et remuez soigneusement le tout.
- Laissez refroidir.
- Détaillez les fonds d'artichaut en fines tranches.
- Nettoyez et émincez les ognons.
- Pelez, coupez en deux, épépinez puis détaillez le morceau de concombre en petits dés.
- Incorporez-les ainsi que les ognons, les fonds d'artichaut, le persil, l'aneth et les graines de tournesol (facultatif) à la salade de pommes de terre.
- Répartissez le carpaccio de saumon sur de grandes assiettes glacées.
- Dressez la salade de pommes de terre au centre et servez bien frais.