Cocktail pétillant aux fraises et au melon
Ingrédients :
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- 0 melon (type charentais)
- 0 glace pilée ou glaçons
- 2 c. à s. de sucre semoule
- 250 g de fraises (+ pour la déco)
- 12 cl de rhum blanc
- 50 cl d’eau bien pétillante
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 10 min. (+ réfrigération 1 h)
- Pelez et épépinez le demi-melon, puis taillez-le en dés ; vous devez obtenir environ 250 g net.
- Lavez et équeutez les fraises, séchez-les délicatement avec du papier absorbant et coupez-les en morceaux.
- Versez les fruits dans le bol du mixer (ou dans un blender), puis ajoutez le sucre et le rhum. Mixez jusqu’à obtention d’un coulis bien lisse ; rectifiez éventuellement la quantité de sucre et versez dans un pichet. Couvrez et laissez macérer environ 1 h au frigo.
- Mélangez le coulis, versez-le dans des verres, ajoutez des glaçons ou de la glace pilée et allongez d’un peu d’eau pétillante.
- Servez aussitôt ; décorez éventuellement les verres d’1/2 fraise.