Confiture de poires et airelles
Ingrédients :
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- 1 citron
- 500 g d'airelles fraîches (cranberries)
- 900 g de sucre semoule
- 600 poire
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Pelez les poires et taillez-les en petits dés ; il vous en faut 500 g net.
- Versez-les dans une bassine à confiture (ou une casserole en inox à fond épais) contenant le jus du citron ; mélangez bien.
- Ajoutez les airelles et le sucre.
- Mélangez bien, couvrez et laissez macérer 2 h.
- Faites chauffer en mélangeant régulièrement.
- Comptez 18 min. de cuisson, à partir du moment où la masse bout, même si vous la mélangez.
- Tournez régulièrement et écumez, si nécessaire.
- Laissez reposer 5 min. et mixez.
- Versez la confiture chaude dans les pots (préalablement ébouillantés).
- Refermez et retournez, jusqu’à complet refroidissement.
Conseil culinair
Faites mijoter, pendant 5 min., 200 g de cette confiture avec 20 cl de vin rouge et des grains de poivre vert : vous obtenez une sauce fantastique pour le magret de canard ou le gibier.