Côtelettes d’agneau marinées et grillées, sauce au yaourt et à la menthe
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 14 côte d'agneau
- 200 g de yaourt grec
- 6 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à s. d'origan séché
- 3 gousse(s) d’ail
- 1 c. à c. de cumin
- 2 c. à s. de menthe fraiche hachée
- 1 c. à s. d'huile d'olive à l'ail
- 0 sel et poivre
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 15 min (+ marinade 30 min)
- Versez l’huile d’olive dans un plat, ajoutez les gousses d’ail coupées en tranches, le cumin, l’origan, du sel et du poivre ; mélangez. Déposez les côtelettes d’agneau dans cette marinade, retournez-les pour bien les enrober, couvrez et laissez reposer 30 min à température ambiante.
- Mélangez le yaourt, la menthe hachée et l’huile d’olive à l’ail. Rectifiez l’assaisonnement.
- Faites chauffer une poêle-gril à sec. Retirez les morceaux d’ail qui seraient restés collés à la viande. Faites griller les côtelettes 2 min par face, puis baissez le feu et poursuivez la cuisson selon vos goûts.
- Servez bien chaud, avec la sauce au yaourt et une salade.
- Vous pouvez aussi griller les côtelettes au barbecue. Si vous avez le temps, faites-les mariner quelques heures ou même toute une nuit au frigo, elles seront encore plus tendres et parfumées.