Cranachan - Crème chantilly à l’avoine et aux framboises
Ingrédients :
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- 40 cl de crème fraîche à 30%
- 85 g de flocons d’avoine bio
- 7 c. à s. de whisky
- 3 c. à s. de miel d’acacia
- 400 g de framboises (fraîches ou surgelées)
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min.
- Préchauffez le four à 160°C.
- Versez l’avoine sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et faites-le dorer en tournant de temps en temps. Retirez du four et versez immédiatement le whisky sur les flocons. Mélangez bien et laissez refroidir sur la plaque du four.
- Fouettez la crème en chantilly et ajoutez le miel à la fin, en mélangeant délicatement.
- Montez le dessert dans des coupes ou des verres, en alternant des couches de flocons d’avoine, de framboises et de crème chantilly. Terminez par quelques framboises. Maintenez au frais jusqu’au moment de servir.
Conseil culinair
Placez un saladier et les fouets au frigo 1 h avant de fouetter la crème fraîche, votre chantilly montera en un rien de temps.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Cava Perelada Rosé
Produit avec trois cépages noirs (monastrell, pinot noir et trepat). Bulles fines et abondantes, couleur rosée assez soutenue et, en bouche, un festival de fruits rouges (cerise, framboise).
Informations nutritionnelles :
Énergie : 232 kcal