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Crumble d’agneau à la marocaine

Crumble d’agneau à la marocaine

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Marocain
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 100 patate douce
  • 100 g de beurre
  • 100 g champignon de couche brun
  • 2 brin(s) de thym citron
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 0 fleur de sel et poivre du moulin
  • 25 citron confit (sucré ou salé)
  • 400 g de filet d’agneau
  • 100 farine
  • 0 mélange d'épices libanaises kofta kebab (cumin, cannelle, girofle)
  • 1 pointe de piment frais
  • 0 dl d'huile d'olive
  • 1 cube(s) de bouillon de volaille dégraissé
  • 1 poivron orange
  • 1 oignon rouge
  • 1 courgette ronde ou petite courgette allongée
  • 100 g carotte

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Peler les carottes et les patates douces et couper en cubes d'environ 2 cm.
  2. Peler l'ognon et le hacher finement.
  3. Laver le poivron et couper en morceaux de 2 cm. Nettoyer les champignons et les couper en deux. Laver la courgette et la couper en cubes de 3 cm.
  4. Mettre l'ognon dans une grande casserole avec un large trait d'huile d'olive et faire suer.
  5. Ajouter ensuite les carottes et les patates douces. Ajouter le vin blanc, le cube de bouillon et couvrir d'eau. Faire cuire une dizaine de minutes puis ajouter les poivrons.
  6. Au bout de 5 minutes ajouter les champignons et les courgettes. Diminuer le feu et laisser cuire 5 minutes.
  7. Ajouter ensuite le piment, les citrons confits hachés et les épices kofta kebab.
  8. Faire cuire 3 minutes puis rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre.
  9. Pendant ce temps, préparer la pâte du crumble en mélangeant le beurre fondu à la farine incorporée progressivement.
  10. Ajouter une bonne pincée de sel et une cuillère à soupe d'épices ainsi que le thym effeuillé.
  11. Faire fondre une noix de beurre dans une poêle et y faire dorer les filets d'agneau sur chaque face.
  12. Saler et poivrer une fois crouté, c'est-à-dire quand les sucs de cuisson sont cuits et ont formé une « croute » autour de la viande préservant ainsi son précieux jus et sa tendreté.
  13. Egoutter les légumes et disposer dans des petits plats à gratin.
  14. Couvrir de lamelles d'agneau puis de crumble et laisser cuire sous le gril environ 7 minutes jusqu'à ce que ce dernier soit doré et croustillant.
  15. Servir immédiatement.
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