Dés de poisson au curry
Ingrédients :
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- 700 g de filets de poisson à chair ferme (lotte, sébaste, pangasius, etc.)
- 1 gousse d’ail
- 4 c. à s. de vermouth blanc
- 1 petit morceau de gingembre frais
- 0 cube de bouillon dégraissé
- 3 c. à s. de liant express pour sauces blanches
- 2 c. à s. de sauce soja
- 1 c. à s. de vinaigre
- 1 c. à s. de curry en poudre
- 1 c. à c. de cassonade de candi blonde
- 1 c. à c. d’huile de sésame grillé (pour wok)
- 50 g de petits pois
- 2 c. à s. d'huile chinoise pour le wok
- 3 carotte
- 0 persil ou oignons de printemps
- 30 cl d'eau
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min. de préparation (+ marinade 30 min.) + 10 min. de cuisson
- Taillez le poisson en dés et versez-les dans un plat. Arrosez-les avec le vermouth, la gousse d’ail pressée et le gingembre râpé. Mélangez bien, couvrez et laissez reposer 30 min.
- Versez l’eau dans un poêlon. Ajoutez le liant express, le demi-cube bouillon émietté, le curry, la sauce soja, le vinaigre, la cassonade, l’huile de sésame, les petits pois et les carottes taillées en rondelles. Portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux.
- Pendant ce temps, faites revenir rapidement les dés de poisson dans un wok contenant l’huile chinoise. Dès qu’ils ont blanchi, ajoutez la sauce et laissez mijoter encore 2 min.
- Saupoudrez éventuellement de persil ou de petits oignons frais hachés et servez aussitôt, avec du riz.
Conseil culinair
Vous pouvez remplacer les carottes par des champignons, à faire sauter en même temps que le poisson.