Farfalle à la saucisse et au kale
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 200 g de farfalle
- 200 de chipolata à l’italienne
- 400 g de chou kale
- 240 de haricots blancs cannellini (en boîte, poids égoutté)
- 0 barquette(s) de tomates semi-séchées à l’huile
- 1 oignon (pour la bisque)
- 2 gousse(s) d’ail
- 0 d’origan séché
- 1 cube de bouillon dégraissé
- 1 barquette(s) de copeaux de grana padano
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min.
- Faites cuire les farfalle 11 min dans une casserole d’eau bouillante dans laquelle vous aurez préalablement fait dissoudre le cube de bouillon. Avant de les égoutter, réservez 25 cl du bouillon de cuisson.
- D’autre part, versez 2 c. à s. de l’huile des tomates dans une grande sauteuse et faites-y revenir l’oignon haché, la gousse d’ail pressée, l’origan et la chipolata coupée en petits morceaux. Quand tout est bien doré, ajoutez le kale grossièrement haché et les haricots (préalablement égouttés et rincés) ; faites revenir 5 min à feu modéré.
- Ajoutez les tomates taillées en lamelles et le bouillon réservé, ainsi que les pâtes égouttées. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
- Servez aussitôt, avec des copeaux de grana padano.