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Feta, tomates cerise et brocolis rôtis au miel

Feta, tomates cerise et brocolis rôtis au miel

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Desserts
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
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  • Dossier :
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  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 400 g de tomates cerise
  • 2 brocolis
  • 1 citron
  • 60 g d'amandes avec peau
  • 400 g de feta
  • 4 c. à s. de miel
  • 10 c. à s. d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 250 g de riz basmati
  • 1 c. à s. de thym séché

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 30 min.

  1. Préchauffez le four à 200 °C. Taillez le brocoli en séparant les fleurs, les tiges et le pied. Faites cuire les fleurs 5 minutes dans de l'eau bouillante salée. Réservez les tiges et le pied. Égouttez-les et mettez-les dans un grand plat à four, avec les tomates cerises que vous aurez piquées une à une avec un petit couteau. Ajoutez 2 c. à s. de miel, 3 c. à s. d’huile d’olive, du poivre, du sel et la moitié du thym. Mélangez bien.
  2. Posez les blocs de feta sur les légumes, arrosez-les de 2 c. à s. d’huile d’olive, puis de 2 c. à s. de miel. Saupoudrez avec le thym restant. Faites rôtir le tout 20 min. dans la partie haute du four.
  3. Pendant ce temps, épluchez les pieds des brocolis et taillez-les en dés, sans oublier les tiges. Cuisez-les 8 min. à l’eau bouillante salée. Égouttez-les (conservez l’eau de cuisson) et mixez-les finement avec 5 c. à s. d’huile d’olive et un trait de jus de citron. Ajoutez un peu d’eau de cuisson si nécessaire et rectifiez l’assaisonnement.
  4. Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage.
  5. Parsemez le tout d’amandes grossièrement hachées et servez chaud, avec des quartiers de citron. Accompagnez avec le riz et la sauce.

Conseil culinaire :

Vous pouvez ajouter une petite gousse d’ail pressée dans la sauce.

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