Feta, tomates cerise et brocolis rôtis au miel
Ingrédients :
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- 400 g de tomates cerise
- 2 brocolis
- 1 citron
- 60 g d'amandes avec peau
- 400 g de feta
- 4 c. à s. de miel
- 10 c. à s. d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 250 g de riz basmati
- 1 c. à s. de thym séché
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 30 min.
- Préchauffez le four à 200 °C. Taillez le brocoli en séparant les fleurs, les tiges et le pied. Faites cuire les fleurs 5 minutes dans de l'eau bouillante salée. Réservez les tiges et le pied. Égouttez-les et mettez-les dans un grand plat à four, avec les tomates cerises que vous aurez piquées une à une avec un petit couteau. Ajoutez 2 c. à s. de miel, 3 c. à s. d’huile d’olive, du poivre, du sel et la moitié du thym. Mélangez bien.
- Posez les blocs de feta sur les légumes, arrosez-les de 2 c. à s. d’huile d’olive, puis de 2 c. à s. de miel. Saupoudrez avec le thym restant. Faites rôtir le tout 20 min. dans la partie haute du four.
- Pendant ce temps, épluchez les pieds des brocolis et taillez-les en dés, sans oublier les tiges. Cuisez-les 8 min. à l’eau bouillante salée. Égouttez-les (conservez l’eau de cuisson) et mixez-les finement avec 5 c. à s. d’huile d’olive et un trait de jus de citron. Ajoutez un peu d’eau de cuisson si nécessaire et rectifiez l’assaisonnement.
- Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage.
- Parsemez le tout d’amandes grossièrement hachées et servez chaud, avec des quartiers de citron. Accompagnez avec le riz et la sauce.
Conseil culinaire :
Vous pouvez ajouter une petite gousse d’ail pressée dans la sauce.