Gâteau de crêpes à la mousse au chocolat
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 8 crêpes
- 250 g de chocolat fondant
- 25 cl de crème fraîche
- 6 blanc d'œuf
- 50 de sucre semoule
- 0 chocolat blanc à la noix de coco
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 30 min.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le sucre. Battez les blancs en neige jusqu’à obtention d’une chantilly bien ferme.
- Incorporez les blancs doucement dans le mélange de chocolat. Ajoutez le blanc d’œuf petit à petit. Montez la crème et ajoutez-la au mélange de chocolat.
- Remplissez une bouteille d’espuma et laissez épaissir quelques heures au réfrigérateur.
- Confectionnez un gâteau en empilant les crêpes et en incorporant de la mousse au chocolat entre les crêpes.
- Terminez en garnissant de chocolat blanc à la noix de coco râpé.
Conseil culinair
Si vous n’avez pas de siphon, faites fondre le chocolat avec le sucre et 5 cl de crème. Montez les 20 cl restants en chantilly bien ferme et mélangez. Incorporez ensuite les blancs montés en neige et laissez reposer quelques heures au frigo.
Conseil culinaire :
Boisson conseillé :Porto Graham’s Late Bottle Vintage
Informations nutritionnelles :
Énergie : 476 kcal