Glace vanille aux framboises, crème à la cardamome et flocons d’avoine grillés
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 4 c. à s. flocons d'avoine
- 2 dl de crème
- 1 goutte(s) de miel
- 6 gousses de cardamome
- 0 de jus de citron vert
- 4 barquette(s) de framboises
- 8 grain(s) de glace vanille
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Grillez l’avoine à sec dans la poêle jusqu’à ce qu’elle soit bien toastée.
- Laissez-la refroidir.
- Fouettez la crème et ajoutez-y du miel pour la sucrer.
- Ecrasez les gousses de cardamome au pilon, ouvrez-les et retirez l’enveloppe des gousses.
- Ecrasez ensuite les graines au pilon jusqu’à l’obtention d’une poudre que vous ajoutez à la crème. Ajoutez ensuite quelques gouttes de jus de citron vert.
- Déposez 2 boules de glace dans un grand verre, décorez de framboises, recouvrez de crème et de flocons d’avoine.