Granité de melon, cake et mousse de mascarpone
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 2 c. à s. sucre impalpable
- 1 pièce(s) de cake
- 250 g de mascarpone
- 1 melon
- 1 bouquet(s) de menthe
- 2 dl de crème fouettée
- 1 gousse de vanille
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Pelez le melon et ôtez les graines. Mélangez la chair et égouttez.
- Mettez la chair égouttée au congélateur et faites prendre – remuez de temps en temps.
- Mélangez le mascarpone, la crème, le bâton de vanille évidé et le sucre impalpable.
- Avec un emporte-pièce, découpez des petits cercles de cake, versez-y un peu de granité, présentez avec des quenelles de mousse de mascarpone et ajoutez un peu de menthe en touche finale.
Conseil culinair
Peu de temps ? Pour la congélation, utilisez un plat large et peu élevé pour accélérer le temps de prise.