Gratin d’aubergine et seitan
Ingrédients :
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- 40 g de farine
- 40 g de beurre
- 100 g de feta
- 1 sachet(s) de tranches d’aubergines grillées (surgelés)
- 300 de seitan haché bio
- 0 poivre noir moulu
- 50 cl de lait demi-écrémé
- 0 sel
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 10 min.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Sauce béchamel : faites fondre le beurre dans un poêlon, saupoudrez de farine, mélangez 1 minute, puis versez le lait petit à petit tout en fouettant. Laissez mijoter quelques minutes, jusqu’à épaississement. Salez, poivrez et ajoutez une pointe de cannelle en poudre.
- Emiettez le seitan et la feta. Versez 1/3 de la béchamel dans le fond de 4 plats individuels. Répartissez la moitié des tranches d’aubergines (préalablement dégelées) et la moitié du seitan. Recouvrez avec 1/3 de béchamel et répétez l’opération avec le reste des ingrédients en terminant par le seitan et la feta émiettée. Faites dorer 15 à 20 minutes au four.
- Servez avec des tranches de focaccia passées à l’huile d’olive et grillées.
Conseil culinair
Remplacez la cannelle par de la noix assaisonnés. De muscade ou de la cardamome moulue.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Cabernet-sauvignon bio (Argentine)
De couleur très vive (rubis foncé), ce rouge issu de l’agriculture biologique dévoile ses notes de fruits noirs bien mûrs et d’épices. On l’apprécie dans les 3 ans, à 16-17°C
Informations nutritionnelles :
Énergie : 450 kcal