Huîtres au wasabi et aux œufs de truite
Ingrédients :
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- 0 un petit pot d’œufs de truite (50 g)
- 0 quelques brins de ciboulette
- 1 kg gros sel
- 24 huîtres creuses
- 2 c. à c. de wasabi
- 0 de sel
- 1 petit pot crème épaisse (180 g)
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Mélangez la crème avec le wasabi et un soupçon de sel.
- Versez du gros sel sur les assiettes de service.
- Ouvrez les huîtres, videz leur eau et disposez-les sur les assiettes en les stabilisant dans le sel. Garnissez-les d’un peu de crème au wasabi et d’œufs de saumon. Décorez de brins de ciboulette et servez aussitôt.
Conseil culinair
- Pour éviter que vos convives ne doivent trop « chipoter », décollez les huîtres de leur coquille avant de les déposer sur les assiettes.
- Variante : Vous pouvez remplacer le wasabi par de la crème de raifort.