Mini pizza's d'aubergines et de courgettes
Ingrédients :
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- 4 belles tranches de jambon cuit
- 2 aubergine
- 2 grosse courgette
- 1 petit bocal de sauce tomate Basilico (120 g)
- 1 grosse boule de mozzarella di bufala (250 g)
- 4 c. à s. de parmesan râpé
- 5 c. à s. d'huile d'olive
- 4 brins d'origan
- poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 10 min. + 30 min. de cuisson
- Préchauffez le four à 200°C. Taillez les courgettes et les aubergines en rondelles épaisses (1,5 cm). Disposez-les sur le plateau du four recouvert de papier cuisson, arrosez-les de 4 c. à s. d’huile d’olive et assaisonnez-les. Faites-les cuire 15 min., retirez les courgettes et poursuivez la cuisson des aubergines encore 10 min.
- Coupez les tranches de jambon en carrés et la mozzarella en dés.
- Remettez les courgettes sur le plateau du four. Nappez toutes les rondelles d’un peu de sauce tomate, ajoutez les morceaux de mozzarella et de jambon. Faites dorer 5 min. au four (à 200°C).
- Arrosez d’un peu d’huile d’olive, saupoudrez de parmesan (et éventuellement d’un peu de poivre) et parsemez d’origan effeuillé. Servez chaud, avec une salade.
Astuce : Comme leurs grandes sœurs, ces mini pizza sont à garnir selon ses goûts (et ce qu’on a dans le frigo) : chorizo, coppa, champignons, gorgonzola…