One pot méridional à la tomate et au feta
Ingrédients :
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- 2 aubergine
- 1 barquette(s) de mélange de poivrons (3 pc)
- 500 g de tomates cerise
- 2 boîtes (de 400 g) de chair de tomates aux légumes
- 1 botte(s) de basilic
- 400 g de feta
- 2 bocal(s) de câpres surfines
- 6 c. à s. d'huile d'olive
- poivre
- sel
Préparation :
Temps de préparation : 75 min
Temps de préparation : 15 min. + 1h de cuisson
- Préchauffez le four à 190 °C. Taillez les aubergines en cubes et les poivrons épépinés en gros morceaux. Coupez les tomates cerises en 2. Mettez le tout dans un très grand plat à four. Ajoutez la moitié du basilic haché, les câpres égouttées, la sauce tomate, l’huile d’olive, le Chili Mélange et du sel. Mélangez bien et faites cuire 30 min. au four.
- Enfoncez légèrement les blocs de feta dans les légumes, poivrez et remettez au four pour 30 min.
- Décorez avec le basilic restant et servez chaud, tiède ou froid, avec du pain.
Conseil culinaire :
Ajoutez un 3e bloc de feta et accompagnez de petites pâtes grecques : vous obtenez alors un plat pour 6 personnes.