Œuf de Pâques supercrousti
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 0 un peu de choco à tartiner
- 350 barres chocolatées « Mars » ou « Snickers »
- 100 rice crispies
- 2 petite boîte smarties
- 80 g beurre mou
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Coupez les barres chocolatées en morceaux. Versez-les dans un saladier et faites-les fondre au microonde, 1 min 30 à 800 W.
- Ajoutez le beurre mou en morceaux, laissez reposer 1 min, puis mélangez. Versez les rice crispies petit à petit, en mélangeant soigneusement ; l'ensemble doit être homogène.
- Tapissez de cellophane un plat à four ovale (18 x 25 cm), versez-y la préparation et tassez-la bien. Repliez le cellophane par-dessus et faites prendre au moins 1 h au frigo.
- Démoulez et décorez de Smarties que vous collez avec une pointe de choco.
- Découpez en petites parts avec un couteau-scie. Ce « gâteau » est plutôt une friandise qu'un dessert ; à consommer avec modération, donc...