Petits flans au fromage et à la ciboulette
Ingrédients :
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- 2 c. à s. rase de farine bio
- 0 une noix de beurre
- 3 c. à s. ciboulette hachée
- 4 œuf
- 200 fromage « Le petit Lathuy » Bioferme
- 0 poivre
- 40 cl lait entier bio
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Préchauffez le four sur th. 6 -180 °C.
- Délayez progressivement la farine avec le lait, en mélangeant au fouet. Ajoutez les œufs et la ciboulette ; mélangez bien. Salez légèrement et poivrez.
- Beurrez légèrement 6 ramequins individuels. Répartissez-y le fromage légèrement gratté et coupé en petits dés. Versez la préparation aux œufs par-dessus et déposez les ramequins dans un grand plat à four. Remplissez-le d’eau chaude jusqu’aux ¾ de la hauteur des ramequins.
- Faites cuire 20 min au four.
- Servez les flans chauds, tels quels ou démoulés, avec une salade.
Conseil culinair
Ces petits flans se réchauffent très bien au micro-ondes.