Pizzas des morts-vivants
Ingrédients :
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- 4 grosse c. à s. de sauce tomate (napoletana, par ex.)
- 0 origan séché
- 60 g lamelles de jambon cuit (en sachet)
- 50 g de mozzarella râpée pour pizza
- 2 grand pain pitta
- 1 petite aubergine
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Cuisine toujours sous la surveillance d’un adulte.
- Préchauffe le four sur th. 7 - 210°C et sors-en la grille.
- Découpe l’aubergine en rondelles épaisses, puis prélève des morceaux d’½ cm d'épaisseur avec la peau. Découpe-les en triangles.
- Réchauffe un peu les pains pitta dans le grille-pain, puis passe un couteau pointu sur tout le pourtour pour les diviser en deux « galettes ». Déposez-les, côté lisse vers le haut, sur la grille du four recouverte de papier-cuisson.
- Étale 1 c. à s. de sauce tomate sur chaque rond de pain. Saupoudre-les de mozzarella râpée et de lamelles de jambon. Ajoute les triangles d’aubergine, côté peau vers le haut, de manière à former des visages comme ceux des citrouilles d’Halloween. Saupoudre d’origan.
- Fais dorer tes pizzas environ 10 min au four.
- Déguste bien chaud, avec une salade.
Conseil culinair
Tu peux légèrement badigeonner les ronds de pain avec un peu d’huile d’olive avant d’y étaler la sauce.